ХозТовары Оптом

Рукав для запекания: как правильно ним пользоваться?

Рукав для запекания: как правильно ним пользоваться?

 В наше время, когда развитие технологий идет семимильными шагами, появляются новые кухонные расходные материалы, которые используют для приготовления пищи. Среди таких можно отметить рукав для запекания. 

Что же такое рукав для запекания?

Рукав для запекания – рулон термостойкой пленки, с помощью которого можно приготовить пищу без использования жиров и масел. Используя этот кухонный расходник можно ускорить приготовление, при этом на вашей кухне будут практически отсутствовать запахи, а в духовке – пятна. 

Материал рукава – тонкая термостойкая жаростойкая полипропиленовая пленка, которая выдерживает температуру – 200 – 230 C, более точная информация как правило указывается на упаковке. Главное преимущество этого материала – практически не выделяет вредных веществ в окружающую среду и в пищу, кроме того мелкие микроотверстия пропускают воздух и поэтому не лопаются.

Рукав для запекания продается в картонной упаковке, иногда в комплект входят завязки предназначенные для запечатывания пленки во время приготовления продуктов.
 Готовить пищу с использованием можно в газовой духовке, а также микроволновой печи, но при этом вместо завязок рекомендуется использовать обычную нить.

Так как же готовить пищу с использованием рукава для запекания? Сначала нужно отмерять необходимую длину – с расчета длина продукта плюс 20 см для завязывания рукава. Подготовленный продукт помещают в рукав, после чего завязывают края и помещают предварительно нагретую газовую духовку на решетку, противень или сковороде. Еда приготовленная в рукаве невозможно пересушить. Поскольку готовится в собственном соку, без использования дополнительных масел и жиров. При этом сохраняет свои вкусовые качества.

В интернет магазине или обычном стационарном магазине Вы можете купить рукав для запекания таких торговых марок: “Зручні Дрібниці“, “Hozzi” и “FreePack“.  Полный ассортимент продукции Вы сможете просмотреть перейдя в каталог.