ХозТовары Оптом

Пластик на кухне: типы и предназначение!

Пластик на кухне: типы и предназначение

Пластмасс (пластические массы) или пластик – это материал, основу которого составляет органические вещества, такие как синтетические или полимерные соединения. Каждый пластик имеет свою маркировку и свое предназначение. На первый взгляд может показаться, что они мало чем отличаются друг от друга, однако на самом деле разница большая. Поэтому рекомендуется использовать пластиковые предметы только по назначению, поскольку не целевое использование не может гарантировать полной безопасности.  

 Например, мыльницу желательно использовать только для хранения мыла, и не рекомендуется хранить в ней еду. При этом пластмассовые изделия которые, предназначены для пищи, можно использовать для других целей по дому, поскольку изделие отвечает более высоким требованиям чем обычные хозяйственные пластмассовые предметы. 
Рекомендуется периодически обновлять пластиковые изделия, особенно те которые сильно изношены и поцарапаны. Старые изделия, которые раньше использовались под пищевые продукты, можете применить для не пищевых целей. 
 Кроме того не храните горячую пищу даже в новых контейнерах, рекомендуем переместить их стеклянные предметы, это позволит Вам предотвратить негативное воздействие на еду. 

 Очень часто делают ошибку когда разогревают пищу в пластиковых контейнерах. Только надпись: “Безопасно для микроволновки” означает, что изделие не деформируется и не расплавится при повышенной температуре. Яркий пример этому колпак для микроволновой печи, который используется для того что бы пища не разбрызгивалась по сторонам.  Часто пластиковые пакеты используют для бутербродов, чего также не рекомендуется делать. Замените их на обычную бумажную упаковку.  Все приведённые аргументы не означает, что пластик очень вреден и нужно категорически от него отказаться. Нет, просто рекомендуется использовать только проверенный пластик и только по назначению.