ХозТовары Оптом

Фольга для запекания: как правильно использовать?

Фольга для запекания: как правильно использовать?

Наверняка многие уже знают, что такое фольга для запекания. Для тех кто только услышал впервые и ищет информацию, что же это такое, как правильно выбрать, и как его правильно использовать и предназначена эта статья.

Фольга для запекания – это тонкослойный алюминиевый рулон предназначенный для использования в хозяйственный целях, в частности для заворачивания продуктов во время приготовления. Ширина такого рулона как правило не превышает 40 см, а длина и толщина листа всегда указана на упаковке.

 Что же нужно знать при выборе фольги при покупке, что бы она максимально соответствовала Вашим запросам? Многие домохозяйки считают, что толстая фольга для запекания лучше. Но это не совсем так. Толстый алюминий может быть неудобным и жестким в использовании. Самым идеальным вариантом будет фольга которая: тонкая, но при этом прочная, сворачивается, хорошо гнется и принимает любые формы, и не рвется при легком воздействии.

Во время приготовления с участием фольги рекомендуется придерживаться несколько советов, которые проверены многими хозяйками. 

  1. Что бы продукт не прилип к алюминиевой фольге, перед приготовлением надо обязательно смазать маслом. 
  2. Так же нельзя воздействовать на фольгу сильными кислотами, такими как например уксусная кислота. 
  3. Заворачивать продукты, которые будут готовится таким образом, что бы блестящая поверхность была внутрь, а наружу – матовая.

 Почему именно матовой снаружи? Матовая сторона хорошо пропускает жар и тепло, блестящая наоборот – отражает. Поэтому во время приготовления картофеля, курицы, мяса и других продуктов обворачиваються именно так. Если Вы готовите блюдо, где нужно застилать противень, то здесь необходимо делать так: к листу – матовой, блестящей стороной – к верху.

  Что бы запекание было максимально эффективным необходимо сделать герметичный пакет. Для этого необходимо на одну часть фольги положить подготовленный продукт, другой половиной листа накрываем сверху. По бокам листы фольги соприкасаются, их складывают и сворачивают таким образом что бы получился шов. И после  этого фольгу обжимают таким образом, что бы она прилегала к продукту и после этого кладем на лист в духовку, или на сковороду (которую накрываем крышкой).

  В интернет магазине “МойОпт” представлена фольга для запекания таких торговых марок: “Зручні Дрібниці“, “Hozzi” и “FreePack“.  Полный ассортимент продукции Вы сможете просмотреть перейдя в каталог.

Добавить комментарий